
大王庵

大王庵
11:00~14:30(ラストオーダー)

湧き水で炊き上げる、 自然の恵みを味わうひと時
わさびの生育に決して欠かせないのがきれいな「水」です。
当農場には北アルプスからの伏流水があちらこちらから湧き出ています。
そんな清流を使用してごはんを炊くと、ふっくらと甘みのあるおいしいご飯が炊きあがります。
そして、1年半かけて懇切丁寧に育て上げた生わさびはすりおろした瞬間からわさび独特のツンとした香りと甘みが広がり、温かいご飯の上に乗せることでその香りが鼻に抜けていきます。
「わさびとご飯」というシンプルな二つが組み合わさったとき、シンプルなのにクセになる、そんな一品が出来上がりました。
「わさびを主食として楽しむ」そんな楽しみが大王庵にはあります。
こんなに乗せても大丈夫!?と思えるほどたっぷりのわさびをご飯に乗せて食べたとき本物のわさびの味をきっと感じていただけることと思います。
当農場ご来場の際は「わさびとご飯」を楽しめる大王庵をご利用ください。
ツンと鼻に抜ける感動をぜひ。