わさびづくしそばセット
¥4,800 / 税込
数量
この商品について
箱詰め・包装された贈り物に適した詰合せです。
のしがけもお受けいたします。注文画面進んでいただき【備考欄】にのし掛けご希望の旨、内容等お書き添えください。
「わさび漬」、「きゃらわさび」、「わさびのり」などを乗せた「ぶっかけそば」などに。また、わさび塩やわさびだし醤油などで、そばを召し上がるのもおすすめです。
商品情報
-
名称
わさび漬/惣菜/佃煮/そば/わさび風味調味塩/わさび風味調味料
-
内容量
【わさび漬】100g【わさびのり】140g【きゃらわさび】110g【わさびなめたけ】150g【こだわりそば】356g(めん300g つゆ56g)2~3人前【わさび塩】70g【わさびだし醤油】40g
-
原材料名
【わさび漬】わさび(国産)、漬け原材料(酒粕、還元水飴、食塩、砂糖、本みりん)/香辛料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に大豆を含む)【わさびのり】しょうゆ(国内製造)、わさび(国産)、のり、水飴、砂糖/ソルビット、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香辛料、香料、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア、甘草)、(一部に大豆・小麦を含む)【きゃらわさび】わさび(国産)、しょうゆ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、赤ワイン、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料、(一部に小麦・大豆を含む)【わさびなめたけ】えのき茸(国産)、わさび(国産)、しょうゆ、還元水飴、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、魚介エキス調味料、本みりん、魚介抽出液、たん白分解物調味料、デキストリン、食塩、カツオエキス、昆布エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、香辛料抽出物、甘味料(ステビア)、リン酸塩(Na)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・さば・豚肉を含む)【こだわりそば】めん[小麦粉(長野県製造)、そば粉、還元水飴、食塩、醸造酢/酸味料]つゆ[だし(むろぶし、かつおぶし)、砂糖、食塩、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、かつおエキス、醗酵調味料、醸造酢、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、酸味料]【わさび塩】食塩、(国内製造)、わさび風味パウダー(デキストリン、本わさび葉(安曇野産))/香料、香辛料抽出物【わさびだし醤油】食塩(国内製造)、醤油顆粒(醤油、食塩、ブドウ糖、その他)、グラニュー糖、昆布、わさび風味パウダー(デキストリン、本わさび葉(安曇野産))、かつお顆粒(食塩、砂糖、乳糖、鰹節粉末)/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、着色料(カラメル)、酸味料、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
-
賞味期限
わさび漬:製造日含む21日
-
保存方法
10℃以下で保存
注意事項
1回のご注文は30品目(種)までとなります。30品目を超えてご注文いただく場合は、2回にわけてご注文ください。
一部地域については、ご希望のお届け日・時間指定に添えない場合もありますのでご了承ください。
商品一覧
-
おろし生わさび
¥1,200 (内税8%)
安曇野産の本わさびのみを使い、手軽に本わさびを楽しんでいただける当農場自慢の練りわさびです。
チューブの練りわさびは原料に西洋わさび(ホースラディッシュ等)が含まれることがほとんどですが本品は安曇野産の「本わさび」のみを使用。
本物のわさびの風味を存分に気軽に楽しめる自慢の逸品です。 -
あらぎりわさび
¥900 (内税8%)
本わさびの茎が入り、食感も楽しめる味付きのわさびのペーストです。
爽やかでより強い辛味と塩味があるので、焼肉やステーキのような力強い濃厚な味わいを盛り立てるインパクトのあるわさびです。 -
旅わさび ねって辛
¥1,200 (内税8%)
本わさびのみでつくった常温で長期保存可能なスティックタイプの粉わさびです。
水で溶き、ラップで密閉してしばし寝かすとすり下ろしたわさびができます。
キャンプやBBQなどお外のレジャーにも最適なポケッタブルなわさびです。 -
わさび漬(箱・100g)
¥750 (内税8%)
熟成酒粕にわさびを漬け込んだ辛みがしっかり効いた定番のわさび漬です。
わさびは茎や芋の細切りが入り、シャキシャキした食感と濃厚な酒粕の旨味が楽しめます。
温かいご飯や晩酌のお供に、クリームチーズにのせたり和えたりするのもとても美味しいです。
-
わさび漬(カップ・60g)
¥450 (内税8%)
熟成酒粕にわさびを漬け込んだ辛みがしっかり効いた定番のわさび漬です。
わさびは茎や芋の細切りが入り、シャキシャキした食感と濃厚な酒粕の旨味が楽しめます。
温かいご飯や晩酌のお供に、クリームチーズにのせたり和えたりするのもとても美味しいです。
おうちで簡単に食べられるカップ入りです。
——
-
手作りわさび漬 極(100g)
¥1,200 (内税8%)
わさびの芋(根茎)だけを使用し、熟成した踏込酒粕と合えた手作りにこだわったわさび漬です。
本わさびの芋(すり下ろす可食部の根茎)のみを用い、薄い細切りにして、しっかりと棒で叩いていきます。わさびは細胞が壊れることで独特の辛みが立つのです。
しっかり辛みの出たわさびの細切りを熟成された甘味の深い酒粕に手で合えていきます。爽やかで鮮烈なわさびとコク深い酒粕が溶けあいます。
温かいご飯に添えて。また晩酌のお供に。信州では野沢菜漬にのせて興じたりします。本わさびの旨さを存分にお召し上がり下さい。
———